Голубцы с кускусом в пекинской капусте и аджикой от Дяди Вани
Ингредиенты на 6 порций
-
Пекинская капуста
1 шт. -
Фарш из индейки
200 г -
Зелень свежая
пучок -
Лук
1 шт. -
Чеснок
2 головки -
Кус-кус
100 г -
Томаты в собственном соку
3 шт. -
Закусочка Аджика домашняя по-аджарски "Дядя Ваня"
1 банка -
Прованские травы
по вкусу -
Соль
по вкусу -
Перец
по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Делаем фарш, как на котлеты.
- Фарш смешать с готовым кус-кусом.
- Листья капусты разделяем, отрезаем половину твердой части и заливаем листья кипятком минут на 5-7, затем достаем. Они готовы.
- Выкладываем фарш на мягкую часть капустного листа, сворачиваем (сначала бока, справа-слева от фарша, затем отновную часть).
- Выкладываем в сковороду с толстым дном, достаточно плотно друг к другу.
- Заливаем соусом: Закусочка Аджика домашняя по-аджарски «Дядя Ваня», рубленные томаты в собственном соку, прованские травы, соль/перец и вода (если необходимо).
- Тушим под крышкой минут 20-25, на среднем огне.
- Подаем, полив соусом и украсив свежей петрушкой.
Комментарии