- Инструкция по приготовлению
- Замесим тесто из теплой водички, растительного масла, соли, сахара и дрожжей. После того, как просеяли муку, делаем углубление и выливаем наши дрожжи с солью и сахаром. Добавляем масло к концу замеса
- Не добавляем много муки – тесто должно быть мягким и нежным. Объедиеяем тесто в шар, накрываем крышкой или пленкой и отправляем подходить в спокойное теплое место от 40 минут до 1 часа
- Формируем лобиани с фасолью. При помощи скалки создаем овал толщиной в 1 сантиметр. Распределяем начинку из Лобио «Старый Тифлис» от Дяди Вани. По краям с боков оставляем 1-2 см на бортики. Далее подворачиваем, одновременно заводя длинные кончики в зеркально противоположные стороны
- Разогреем духовку до 220-230 градусов. Запекаем 15 минут
- За минуту до готовности вбиваем яйцо в наши лодочки и ждем когда они испекутся
- Готово! Приятного аппетита!
Комментарии