Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Лобиани по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 3 порции

  • Лобио «Старый Тифлис» от Дяди Вани

    1 баночка
  • Вода

    250 мл
  • Мука

    500 г
  • Масло растительное

    3 ст.л.
  • Соль

    1/2 ч.л.
  • Сахар

    1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие

    1 ч.л.
  • Яйцо

    для подачи
  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    270ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Замесим тесто из теплой водички, растительного масла, соли, сахара и дрожжей. После того, как просеяли муку, делаем углубление и выливаем наши дрожжи с солью и сахаром. Добавляем масло к концу замеса
Не добавляем много муки – тесто должно быть мягким и нежным. Объедиеяем тесто в шар, накрываем крышкой или пленкой и отправляем подходить в спокойное теплое место от 40 минут до 1 часа
Формируем лобиани с фасолью. При помощи скалки создаем овал толщиной в 1 сантиметр. Распределяем начинку из Лобио «Старый Тифлис» от Дяди Вани. По краям с боков оставляем 1-2 см на бортики. Далее подворачиваем, одновременно заводя длинные кончики в зеркально противоположные стороны
Разогреем духовку до 220-230 градусов. Запекаем 15 минут
За минуту до готовности вбиваем яйцо в наши лодочки и ждем когда они испекутся
Готово! Приятного аппетита!

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)