Top.Mail.Ru

Интересные факты о халапеньо

Перец халапеньо занимает одно из самых достойный мест в мексиканской кухне, придавая восхитительный пикантный вкус к разным блюдам

Перец халапеньо занимает одно из самых достойный мест в мексиканской кухне, придавая восхитительный пикантный вкус к разным блюдам


Халапеньо – один из самых популярных сортов перца чили, известного на весь мир. Он назван в честь поселения Халапа в Мексике, где произрастает целыми плантациями. Халапеньо причисляется к средне-острому перцу. Острый вкус начинается с ощущения теплоты, а затем немного усиливается. Индекс его остроты составляет от от 7 000 до 10 000 баллов.

Полезные свойства халапеньо: 
✔ Эффективен при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний; 
✔ Снижает холестерин в крови; 
✔ Способствует обмену веществ и пищеварительной системе; 
✔ Улучшает зрение, состояние кожи и волос; 
✔ Помогает при бессоннице и сахарном диабете; 
✔ Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов

Интересные факты: 
🕒 Халапеньо вырастает приблизительно на протяжении восьмидесяти дней 
🌱 Растение, достигающее в высоту примерно метр, обычно приносит от двадцати пяти до тридцати пяти плодов 
🇲🇽 На территории Мексики специально для выращивания этого перца выделено приблизительно 160 кв. километров 
🌡 Перец халапеньо относится к категории средне-острых перцев. Согласно шкале Сковилла, индекс его остроты составляет от 7 000 до 10 000 баллов