Перец халапеньо занимает одно из самых достойный мест в мексиканской кухне, придавая восхитительный пикантный вкус к разным блюдам
Перец халапеньо занимает одно из самых достойный мест в мексиканской кухне, придавая восхитительный пикантный вкус к разным блюдам
Халапеньо – один из самых популярных сортов перца чили, известного на весь мир. Он назван в честь поселения Халапа в Мексике, где произрастает целыми плантациями. Халапеньо причисляется к средне-острому перцу. Острый вкус начинается с ощущения теплоты, а затем немного усиливается. Индекс его остроты составляет от от 7 000 до 10 000 баллов.
Полезные свойства халапеньо:
✔ Эффективен при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний;
✔ Снижает холестерин в крови;
✔ Способствует обмену веществ и пищеварительной системе;
✔ Улучшает зрение, состояние кожи и волос;
✔ Помогает при бессоннице и сахарном диабете;
✔ Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов
Интересные факты:
🕒 Халапеньо вырастает приблизительно на протяжении восьмидесяти дней
🌱 Растение, достигающее в высоту примерно метр, обычно приносит от двадцати пяти до тридцати пяти плодов
🇲🇽 На территории Мексики специально для выращивания этого перца выделено приблизительно 160 кв. километров
🌡 Перец халапеньо относится к категории средне-острых перцев. Согласно шкале Сковилла, индекс его остроты составляет от 7 000 до 10 000 баллов