Дядя Ваня

Картофельные рулетики с грибами в томатном соусе по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель

    200 г
  • Грибы шампиньоны

    150 г
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Мука

    150 г
  • Масло растительное

    40 г
  • «Томаты в томатном соке» от Дяди Вани

    1 баночка
  • Соль

    1 чайная ложка
  • Укроп свежий

    1 пучок
  • Вода кипяченая

    50 мл
  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    120ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Картофель нарезаем кусочками
Лук мелко нарезаем. Нарезаем грибы
Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния
Обжариваем грибы, лук и чеснок на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу. Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем «Томаты в томатном соке от Дяди Вани» (очищаем от кожуры и трем их на терке), заливаем кипячёной водой
Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку, прованские травы хорошо замешиваем. Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов. С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет
Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут
Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу

Продукт из рецепта

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)