Картофельные рулетики с грибами в томатном соусе по рецепту от Дяди Вани
- Инструкция по приготовлению
- Картофель нарезаем кусочками
- Лук мелко нарезаем. Нарезаем грибы
- Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния
- Обжариваем грибы, лук и чеснок на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу. Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем «Томаты в томатном соке от Дяди Вани» (очищаем от кожуры и трем их на терке), заливаем кипячёной водой
- Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку, прованские травы хорошо замешиваем. Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника
- На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов. С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет
- Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом
- Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут
- Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу
Комментарии