Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Постный нут с овощами и грибами по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 3 порции

  • Закусочка «Мелитопольская» от Дяди Вани

    1 баночка
  • Шампиньоны

    300 г
  • Капуста цветная

    150 г;
  • Нут

    150 г
  • Киноа

    150 г
  • Перец

    по вкусу
  • Соль

    по вкусу
  • Куркума

    1 ч.л.
  • Семена горчицы

    1,5 ч.л.
  • Зелень

    для подачи
  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    250ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Вымочить нут в воде в течение минимум 8 часов
Грибы нарезать произвольными кусочками, разделить на соцветия капусту
Выложить нут в кастрюлю, всыпать горчицу, влить кипяток – он должен полностью покрыть его, накрыть крышкой и на среднем огне проварить 15 минут, затем сделать более слабый огонь. Добавить киноа и варить еще 10 минут.
К нуту выложить закусочку «Мелитопольская» от Дяди Вани и грибы, подсолить, тушить еще 10 минут
Последними добавить в кастрюлю капусту, приправить все специями, усилить огонь до среднего и потушить еще примерно 5 минут до готовности капусты
Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и настоять перед подачей 10-15 минут. Подавать с зеленью
Приятного аппетита!

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)