Постный нут с овощами и грибами по рецепту от Дяди Вани
- Инструкция по приготовлению
- Вымочить нут в воде в течение минимум 8 часов
- Грибы нарезать произвольными кусочками, разделить на соцветия капусту
- Выложить нут в кастрюлю, всыпать горчицу, влить кипяток – он должен полностью покрыть его, накрыть крышкой и на среднем огне проварить 15 минут, затем сделать более слабый огонь. Добавить киноа и варить еще 10 минут.
- К нуту выложить закусочку «Мелитопольская» от Дяди Вани и грибы, подсолить, тушить еще 10 минут
- Последними добавить в кастрюлю капусту, приправить все специями, усилить огонь до среднего и потушить еще примерно 5 минут до готовности капусты
- Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и настоять перед подачей 10-15 минут. Подавать с зеленью
- Приятного аппетита!
Комментарии