Паста с томатами и горбушей
Ингредиенты на 3 порции
-
Томаты маринованные от Дяди Вани
4-5 шт -
Спагетти из твердых сортов пшеницы
160 г -
Лук репчатый
1 головка -
Чеснок
3 зубчика -
Консервированные зеленые оливки
80 г -
Острый красный перец
1 шт -
Оливковое масло
3 ст. л -
Соль
1 ст. л -
Смесь перцев
по вкусу -
Итальянские травы
1 ч. л -
Свежая зелень (базилик или петрушка)
маленький пучок
- Инструкция по приготовлению
- Отварите спагетти до готовности. Осторожно слейте горячую воду. Промывать готовые спагетти не нужно
- Приготовьте соус с консервированной горбушей. Очистите и помойте луковицу и несколько зубчиков чеснока. Мелко порежьте и обжарьте на сковороде
- Томаты маринованные от Дяди Вани очистите от кожуры. Добавьте их вместе с соком к пассированным луку и чесноку. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать на медленном огне
- Добавьте соль и смесь итальянских трав (розмарин, орегано, тмин) для аромата. Приправьте смесью красного, черного и зеленого перца
- Добавьте горбушу. Следом за рыбой добавьте к остальным ингредиентам оливки без косточек. Они придадут пасте пикантный вкус. Оливки можно добавить целиком или порезать кружочками. Вместо зеленых оливок можно использовать маслины
- Соедините пасту с соусом. Готовое блюдо украсьте зеленью ароматной петрушки. Готово!
- Приятного аппетита!





Комментарии