Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Печеночный торт по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 4 порции

  • Говяжья печень

    300 г
  • Яйца

    3 шт
  • Молоко

    200 мл
  • Мука

    3 ст. ложки
  • Закусочка «Мелитопольская» от Дяди Вани

    1 баночка
  • Соль

    по вкусу
  • Перец душистый молотый

    1 щепотка
  • Подсолнечное масло

    2 ст. ложки
  • Зелень

    по вкусу
  • Готовить
    90 минут
  • Калорийность
    180ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере
Добавьте яйцо, молоко, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта можно использовать блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки
Готовые печеночные блины охладите. На плоскую тарелку положите первый блин, выложите закусочку «Мелитопольская» от Дяди Вани и накройте вторым блином и повторите процедуру. Таким образом смажьте весь торт
Одно яйцо сварите вкрутую. Остудите и натрите на мелкой терке
Украсьте торт яйцом и зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)