Печеночный торт по рецепту от Дяди Вани
- Инструкция по приготовлению
- Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере
- Добавьте яйцо, молоко, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта можно использовать блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки
- Готовые печеночные блины охладите. На плоскую тарелку положите первый блин, выложите закусочку «Мелитопольская» от Дяди Вани и накройте вторым блином и повторите процедуру. Таким образом смажьте весь торт
- Одно яйцо сварите вкрутую. Остудите и натрите на мелкой терке
- Украсьте торт яйцом и зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался




Комментарии