Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Постный пирог с брокколи по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 3 порции

  • Вода

    160 мл
  • Свежие дрожжи

    20 г
  • Мука пшеничная в\с

    280 г
  • Масло растительное

    25 мл
  • Соль

    3 г
  • Брокколи

    250 г
  • Закусочка «Венгерская» от Дяди Вани

    150 г
  • Помидоры черри

    80 г
  • Оливковое масло extravirgin

    15 мл
  • Перец красный молотый

    3 г
  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    190ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Подогреваем фильтрованную воду до 35 градусов Цельсия, добавляем свежие дрожжи, размешиваем до полного растворения. Муку смешиваем с мелкой солью, просеиваем в миску. Наливаем растворённые дрожжи и растительное масло (можно оливковое)
Смешиваем ингредиенты сначала ложкой, затем выкладываем на присыпанный мукой стол. Месим тесто, пока оно не перестанет клеиться к столу и рукам, кладём в миску, прикрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем на 50 минут в тепле
В тёплом месте при комнатной температуре за это время тесто увеличится в 3 раза. Комнатной считается температура от 18 до 21 градуса, ещё желательно выбирать место без сквозняков
Аккуратно обминаем тесто и можно собирать наш постный пирог далее. Скалкой раскатываем длинный пласт на нашу форму или на целый противень. Руками делаем небольшой бортик по краю. Брокколи готовим на пару 5 минут. Помидоры черри разрезаем пополам. Кладем на тесто закусочку «Венгерская» от Дяди Вани. Затем половинки помидоров
Теперь равномерно раскладываем соцветья приготовленной на пару брокколи. Поливаем сверху оливковым маслом первого холодного отжима сорта extravirgin
Нагреваем духовку до 230 градусов Цельсия. Печём наш постный пирог примерно 15-17 минут. Достаём, остужаем на решетке. Готово!
Приятного аппетита!

Продукт из рецепта

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)