Постный пирог с брокколи по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 3 порции
-
Вода
160 мл -
Свежие дрожжи
20 г -
Мука пшеничная в\с
280 г -
Масло растительное
25 мл -
Соль
3 г -
Брокколи
250 г -
Закусочка «Венгерская» от Дяди Вани
150 г -
Помидоры черри
80 г -
Оливковое масло extravirgin
15 мл -
Перец красный молотый
3 г
- Инструкция по приготовлению
- Подогреваем фильтрованную воду до 35 градусов Цельсия, добавляем свежие дрожжи, размешиваем до полного растворения. Муку смешиваем с мелкой солью, просеиваем в миску. Наливаем растворённые дрожжи и растительное масло (можно оливковое)
- Смешиваем ингредиенты сначала ложкой, затем выкладываем на присыпанный мукой стол. Месим тесто, пока оно не перестанет клеиться к столу и рукам, кладём в миску, прикрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем на 50 минут в тепле
- В тёплом месте при комнатной температуре за это время тесто увеличится в 3 раза. Комнатной считается температура от 18 до 21 градуса, ещё желательно выбирать место без сквозняков
- Аккуратно обминаем тесто и можно собирать наш постный пирог далее. Скалкой раскатываем длинный пласт на нашу форму или на целый противень. Руками делаем небольшой бортик по краю. Брокколи готовим на пару 5 минут. Помидоры черри разрезаем пополам. Кладем на тесто закусочку «Венгерская» от Дяди Вани. Затем половинки помидоров
- Теперь равномерно раскладываем соцветья приготовленной на пару брокколи. Поливаем сверху оливковым маслом первого холодного отжима сорта extravirgin
- Нагреваем духовку до 230 градусов Цельсия. Печём наш постный пирог примерно 15-17 минут. Достаём, остужаем на решетке. Готово!
- Приятного аппетита!
Комментарии