Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Креветки с рисом и корнишонами по-берлински по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 2 порции

  • Оливковое масло

    2 ст. л.
  • Чеснок

    2 зубчика
  • Корнишоны «по-берлински» от Дяди Вани

    1 баночка
  • Большие креветки

    200 г.
  • Помидоры

    2 шт.
  • Зелёный лук

    2 пучка
  • Белый рис

    150 г.
  • Петрушка нарезанная

    3 ст. л.
  • Кунжут

    1 ч. л.
  • Готовить
    35 минут
  • Калорийность
    140ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Отварите рис согласно инструкции
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и чеснок до появления аромата, около 1 минуты
Добавьте кунжут и креветки и жарьте, помешивая, пока креветки не начнут скручиваться, около 1 минуты. Посолите и поперчите
Добавьте помидоры и зелёный лук и жарьте, помешивая, около 1 минуты
Добавьте рис и 1/4 ст. воды и продолжайте готовить, пока рис не прогреется, и креветки не станут матовыми, еще около 3 минут
Корнишоны «по-берлински» от Дяди Вани режем кружочками и добавьте к рису
Украсьте петрушкой и подавайте как в горячем там и холодном виде

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)