- Инструкция по приготовлению
- Грибы обжариваем в оливковом масле. К грибам добавляем закусочку «мелитопольскую» от «Дядя Ваня». Перемешиваем
- Отвариваем картофель. Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного муки, соль, специи по вкусу и муку. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Присыпаем плоскую поверхность мукой (в моем случае - это разделочная доска), выкладываем часть картофеля - это будет основа, а в середину добавляем начинку из закусочки и грибов. Теперь края нужно слепить удобным для вас способом (по типу пирожков)
- Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде
- Зразы обжариваются с двух сторон до румяной корочки
- Подавать зразы постные можно с зеленью. Если не поститесь, полейте их сметаной. Кроме этого, они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде
- Приятного аппетита!
Комментарии